おでん

味がしみ込むように朝から仕込んだ
皆が出かけてすぐ雨が降り出した
冬の寒さに一気に近づいた感じか
12時現在8℃だそうだ 12月の陽気
b0150018_1051671.jpg

壁紙はほぼ日さんから でも味が濃いタイプより
sesentaさんところの
味噌ダレおでんがいいなあ こういうあっさりタイプ
食べたいなあ 

親子丼のときも思うけど組み合わせ というか
献立 メインに添えるサブのおかずが迷う
全体茶系だから緑を とか 黄色?とか
バランスだよな何事も ひと皿の上も食卓の上も

こんなファーストフードがあったら@エキサイト
Commented by ぽわん at 2010-11-17 17:42 x
冬におでん いいですな

ただね うちは一度作ると食べきれずに
3日ほどかかる これがね~
Commented by チカ at 2010-11-17 20:01 x
ぽわんさん うちも どっさりつくって
2日半かけて食べますよ 笑
by saku-saku-chika | 2010-11-17 10:07 | | Comments(2)