ふりかえり

b0150018_13565441.jpg

いやあ うまそうな写真です これはいい
大根は万能選手で 勿論おろしは大活躍だし
でもこの時期やっぱりおでんがいいかなあ
一番好きな具かもしれないな 

冬休みに入ってさらに台所率が上がって
あーあと思うことも多いがふと
今の人数でわあわあ食卓を囲めるのって
もうそんなにずっとじゃないかもなあ と
ふと思ったら まあ体が動くうちは
台所に立つか などと殊勝なことを 笑

ああ あと おせちは作らんと決めたから
気が楽というのも大きい 豆も煮ないし
なますも煮しめも田作りも なんもせん
買ってきてもらったカマボコ切るだけ えへへ
元旦のお雑煮だけね 大晦日の年越し蕎麦と

大掃除もゴミ収集が復活したらやる
小掃除に縮小して 12月の頭にレンジ周り
ほんのちょこっとだけやったから 新年また
あらためてサッパリと
自分の仕事かたづけないとね まずは
[PR]
by saku-saku-chika | 2010-12-28 14:04 | つぶやき | Comments(2)
Commented by ぽわん at 2010-12-29 00:14 x
お節料理は子供には不評 もう必要ないね
すき焼きか焼肉のほうが喜びますよ

こちらは暇だから今まで通りだけど
忙しいお宅は無理してやらなくてもね

新年は笑いながらやって来ますよ
Commented by saku-saku-chika at 2010-12-29 15:16
ぽわんさん ありがとうございます
そうですねー鍋か焼き肉が無難です^^

日常 @イラストレーター(基本形 )+福祉職+社士試験めざす大学生(ようやく卒業見込) 年中へこたれ中 mail→ https://chikaka.jimdo.com/お問い合せ/


by saku-saku-chika