「BROTLAND」パンの国 ++
2009年 11月 12日
代々木上原にあるカフェ併設のパン店
パン職人兼店長の飯塚 和弘さん
数学者を目指して大学に入学するも
おいしいものを作り出したい思いが強く
パン作りの道へ
パン職人を目指す上でハードだった点は
と聞かれ うまくできないと殴られたり
の体育会系ノリだったそうだ 10人いた
同期で残ったのは1年後自分だけだったとか
ともだちに とってもおいしいパンをもらって
朝 ここ数日間シアワセな思いしたのでパンに
思いを馳せてみたわけです
クリームチーズにスライスバナナとシナモンシュガー
すっげえ ごちそうさん!!
ハチミツの話
独創的な発想で伝統を引き継ぐ、こだわりのはちみつ店@キッチン
吉野 純弥さん
中学卒業後、工業高専でデザインを5年間学び卒業
アルバイトで貯めた資金で2000年に貸しギャラリーをオープン
2004年から、祖父、父、と続く蜂蜜販売の仕事を受け継ぎ
ギャラリーの1階スペースで蜂蜜の販売をはじめる
2008年、店舗名を「吉野純粋蜂蜜店のギャラリー」と改称
はちみつ専門店とギャラリーの両方を切り盛り
パンで思い出した 別のところに勤めていた だーいぶ前
ランチは直近のドトール という時期があって モスに限らず
気に入るとおんなじもんばっか食べる習性なので
結果飽きてしまうという残念な八兵衛‥ でも ここんとこ
とんとご無沙汰 なんだか無性に食べたくなり
あーでも 喫煙率がとっても高いお店だったなあ
ミラノサンドCは知らなんだ
炭焼きチキンとハニーマスタードだって 旨いだろこりゃ
パン職人兼店長の飯塚 和弘さん
数学者を目指して大学に入学するも
おいしいものを作り出したい思いが強く
パン作りの道へ
パン職人を目指す上でハードだった点は
と聞かれ うまくできないと殴られたり
の体育会系ノリだったそうだ 10人いた
同期で残ったのは1年後自分だけだったとか
僕の場合は周りにいい先輩がいたので
運よく続けられたところもあるんですけど
あとは、10年は同じところで続けて
まずオーナーの立場になってこそパン屋を
見据えられるのかなと思っていたので
だけど今になってみれば あれだけ厳しく
されたからこそ一人で店のパンを全部焼ける
までになった自分がいるんだなって実感します
元記事@キッチン
運よく続けられたところもあるんですけど
あとは、10年は同じところで続けて
まずオーナーの立場になってこそパン屋を
見据えられるのかなと思っていたので
だけど今になってみれば あれだけ厳しく
されたからこそ一人で店のパンを全部焼ける
までになった自分がいるんだなって実感します
元記事@キッチン
ともだちに とってもおいしいパンをもらって
朝 ここ数日間シアワセな思いしたのでパンに
思いを馳せてみたわけです
クリームチーズにスライスバナナとシナモンシュガー
すっげえ ごちそうさん!!
ハチミツの話
独創的な発想で伝統を引き継ぐ、こだわりのはちみつ店@キッチン
吉野 純弥さん
中学卒業後、工業高専でデザインを5年間学び卒業
アルバイトで貯めた資金で2000年に貸しギャラリーをオープン
2004年から、祖父、父、と続く蜂蜜販売の仕事を受け継ぎ
ギャラリーの1階スペースで蜂蜜の販売をはじめる
2008年、店舗名を「吉野純粋蜂蜜店のギャラリー」と改称
はちみつ専門店とギャラリーの両方を切り盛り
パンで思い出した 別のところに勤めていた だーいぶ前
ランチは直近のドトール という時期があって モスに限らず
気に入るとおんなじもんばっか食べる習性なので
結果飽きてしまうという残念な八兵衛‥ でも ここんとこ
とんとご無沙汰 なんだか無性に食べたくなり
あーでも 喫煙率がとっても高いお店だったなあ
炭焼きチキンとハニーマスタードだって 旨いだろこりゃ
by saku-saku-chika
| 2009-11-12 18:51
| ひと
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